Dieta per insufficienza renale cronica
Dieta per insufficienza renale cronica. Norme generali.
Nelle diete per l'insufficienza renale l'apporto di proteine deve essere limitato in rapporto all'insufficienza renale. E' indispensabile l'impiego di pasta , pane, grissini, fette biscottate, dolciumi preparate con farina aproteica.
La quantità di sale da cucina (NaCl) deve essere ridotto al massimo, meglio se escluso completamente dalla dieta.
Le verdure consentite sono: asparagi, barbabietole, carciofi, carote, cetrioli, cipolle finocchi, insalate varie, melanzane, pomodori, zucchine.
Altre verdure ricche in sodio (bietole, sedano, ravanelli) o in potassio ( legumi secchi, funghi, patate) devono essere eliminate dalla dieta.
E' consentita tutta la frutta fresca di stagione.
dott. Cesare Augusto De Silvestri.
Mangiare sano: ecco i cibi della salute
Celiachia: sintomi, test, diagnosi e cura
Pagina aggiornata il 23/10/2005