Scuole di Cucina e Enologia: Corsi di Enologia
ENOLOGIA PEPE VERDE Via S. Caterina da Siena, 46 - 00186 Roma Municipio I Tel. 066790528 - 066790779 Fax 066790528 www.pepeverde.it - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Incontri basilari sull'apprendimento delle tecniche di degustazione del vino, sulle modalità di servizio più appropriate e sui giusti criteri di abbinamento con il cibo. Un affascinante percorso che, partendo dalle prime nozioni sulla vite, vi porterà diretta mente dentro il bicchiere. Un rinomato sommelier vi insegnerà ad amare e conoscere questa nobile bevanda. ATTIVITÀ IN AULA Si QUANDO ISCRIVERSI Da settembre 2005 DURATA DEL CORSO 4 lezioni FREQUENZA Settimanale GIORNI E ORARIO Secondo calendario comunicato dalla segreteria NUMERO PARTECIPANTI 22 COSTO ISCRIZIONE € 30,00 annue COSTO CORSO €180,00 ATTESTATO A fine corsoENOLOGIA O.N.A.V. - ORGANIZZAZIONE NAZIONALE ASSAGGIATORI DI VINO - SEZ. REG. LAZIO Circonvallazione Ostiense, 337 00154 Roma Municipio VII Tel. 065780365 - Fax 065780365 www.onavroma.net - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Corso di cultura enologica con specializzazione per i vini del Lazio. II programma spazia dalla storia del vino alle nozioni di viticoltura ed enologia, dall'abbinamento cibo-vino alle varie tecniche di vinificazione, dalla fisiologia dei sensi alle tecniche di assaggio. LIVELLO D'INGRESSO Non vengono poste limitazioni ATTIVITÀ IN AULA Lezioni sulla vitivinicoltura nei suoi diversi e variegati aspetti, fisiologia dei sensi, tecnica dell'assaggio, abbinate a degustazioni vini ATTIVITÀ NON IN AULA Visite ad aziende vitivinicole e degustazioni vini QUANDO ISCRIVERSI Entro il 10 settembre DURATA DEL CORSO 18 settimane FREQUENZA Settimanale GIORNI ED ORARIO Ogni lunedì dalle 18:00 alle 20:00 NUMERO DI PARTECIPANTI Da 40 a 60 COSTO ISCRIZIONE €105,00 COSTO TOTALE DEL CORSO € 500,00 comprensivo della quo ta di iscrizione ATTESTATO Patente di assaggiatore di vini SPENDIBILITÀ DELLE COMPETENZE ACQUISITE E POSSIBILI SBOCCHI PROFESSIONALI Dopo aver conseguito la patente, partecipando ad esercitazioni mirate ali acquisizione delle necessarie esperienze e conoscenze sulla valutazione dei vini, gli interessati possono richiedere di entrare a far parte delle Commissioni di assaggio che operano per conto del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, delle Regioni e delle Camere di Commercio
Nota bene: Telefonate prima per avere conferma delle informazioni. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. le inesattezze, le indicazioni potrebbero essere modificate.
pagina aggiornata il 28 gennaio 2007