Menopausa: le ricette per piatti di carne
Alimentazione in menopausa: La carne, quale? rossa o bianca, come cuocerla. Ecco alcuni esempi di ricette per piatti di carne
Alimentazione in menopausa: le ricette per piatti di carne
CONIGLIO AGLI AROMI |
PROCEDIMENTO: Far cuocere al vapore il coniglio cosparso da entrambe i lati con limone, rosmarino e origano. Prima di servire aggiungere l'olio a crudo. | INGREDIENTI: coniglio 100 g limone q.b. rosmarino q.b. origano q.b. olio extravergine di oliva 1 cucchiaino |
FILETTO DI TACCHINO IN INSALATA | |
PROCEDIMENTO: Lessare il filetto e ridurlo in pezzetti. Preparare la lattuga, unire il finocchio tagliato finemente e le noci spezzettate. Condire con l'olio, il succo di limone e il pepe | INGREDIENTI: filetto di tacchino 100 g lattuga 25 g finocchio mezzo noci 5 olio extravergine di oliva 1 cucchiaino pepe e succo di limone q.b. |
POLLO AL LATTE | |
INGREDIENTI: pollo 100 g latte parzialmente scremato o scremato 100 g pepe q.b. | PROCEDIMENTO: Mettere il pollo in una padella; bagnarlo con mezzo bicchiere di acqua e farlo cuocere lasciandolo rosolare senza alcun condimento e aggiungendo soltanto il pepe. Quando l'acqua sarà evaporata, ricoprire la carne con il latte e con acqua in eguale quantità. Continuare la ottura lentamente in modo che il liquido si restringa e diventi una salsina densa. |
Visita cucina e salute su Vita di Donna