Ricette in menopausa: piatti completi con legumi
Ricette in menopausa: piatti completi con legumi. Orecchiette e lenticchie, insalata di cous cous, soia rossa, gialla e verde. Poi, orzo e fagioli.
Ricette in menopausa: piatti completi con legumi
ORECCHIETTE CON LENTICCHIE |
PROCEDIMENTO: Lessare le lenticchie in poca acqua. Metterle in una padella antiaderente insieme a cipolla, pomodoro, olio e pepe e ultimare la cottura. Lessare la pasta, scolarla, unirla alle lenticchie e servire. |
INGREDIENTI: Orecchiette 70 g Lenticchie 30 g Pomodori 40 g Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino Cipolla q.b. Pepe q.b. |
INSALATA DI COUS COUS, SOIA ROSSA, GIALLA E VERDE |
INGREDIENTI: cous cous precotto 60 g soia rossa (azuki) 15 g soia verde 15 g soia gialla 20 g pomodori 100 g olio extravergine di oliva 1 cucchiaio cipolla q.b. |
PROCEDIMENTO: Mettere a bagno la soia la sera precedente. Bollirla in acqua con un pizzico di bicarbonato fino a quando diventerà tenera (la soia gialla richiede un tempo di cottura più lungo). Preparare il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Tritare la cipolla e rosolarla con mezzo cucchiaio di olio. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, lasciare cuocere per qualche minuto e poi spegnere. Unire la soia e mescolare delicatamente. Mettere il cous cous in un piatto di portata e aggiungere la soia. Mescolare e servire. |
ORZO E FAGIOLI |
PROCEDIMENTO: Mettere a bagno i fagioli la sera precedente. Scottarli. Preparare un trito di aglio e prezzemolo e farlo rosolare in una pentola antiaderente con il cucchiaino di olio. Aggiungere la patata tagliata a cubetti e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere i fagioli, l'orzo e circa 200 - 300 cc di brodo di verdure fresche. Ultimare la cottura, aggiungere un pizzico di pepe e servire. |
INGREDIENTI: Orzo 30 g Fagioli secchi 30 g Patate 1 piccola Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino Aglio 1-2 spicchi Prezzemolo q.b. Pepe q.b. |
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