Dai pomodori, il licopene, un antiossidante contro il colesterolo
Si torna a parlare d’antiossidanti, questa volta di licopene e naturalmente del pomodoro, la maggiore fonte di questi pigmenti organici appartenenti alla classe dei carotenoidi e dei suoi effetti benefici sull’organismo umano, come la riduzione dei livelli di colesterolo LDL, quello “cattivo” e della pressione arteriosa.
Lo studio, condotto da un’equipe internazionale, diretta dall’Università d’Adelaide, ha revisionato 14 precedenti studi su quest’antiossidante, condotti negli ultimi 55 anni, rielaborandone i dati, per una valutazione complessiva.
Per i ricercatori, i dati suggeriscono che assumere 25 mg/die o più di questo antiossidante, può portare alla riduzione anche del 10% del colesterolo LDL.
Mezzo litro di succo di pomodoro, od in alternativa 50 grammi di concentrato, forniscono una buona protezione per le malattie cardiovascolari. (Fonte: La Stampa)
Quando il colesterolo è troppo alto
Pubblicato 22/5/2011