Alimentazione, frutta e verdura promuovono perdita di peso riducendo densità energetica nella dieta
I pazienti che riducono la propria densità energetica dietetica aggiungendo cibi ricchi in acqua, come frutta e verdura, e limitando l'assorbimento dei grassi perdono nell'arco di sei mesi un terzo del peso in più rispetto a coloro che si limitano a diminuire l'apporto di grassi
Il consumo di cibi di bassa densità energetica diminuisce l'apporto energetico nell'arco di diversi giorni, ma l'efficacia di questa strategia per la perdita di peso non era stata finora testata.
Dato che in una dieta possono essere inclusi un'ampia varietà di cibi a bassa densità energetica, i pazienti dovrebbero essere incoraggiati ad individuare abitudini alimentari a bassa densità energetica che siano nutrizionalmente bilanciate e possano essere sostenute per la gestione del peso a lungo termine.
(Am J Clin Nutr. 2007; 85: 1465-77)
Mangiare sano: ecco i cibi della salute
Pagina pubblicata il 27/06/2007