Scuole Cucina e Enologia: Cucina I
CUCINA ITALIANA PER BADANTI UNIVERSITÀ POPOLARE DI ROMA - UPTER
Via del Corso, 101 - 00186 Roma Tel. 066920431 - Fax 066781642 www.upter.it - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Lo stage di cucina pratico-teorico è un utile strumento per addestrare efficacemente il personale "badante" nella preparazione di piatti leggeri ma appetitosi, secondo il gusto degli italiani.
II corso si caratterizza per alcuni aspetti fondamentali: l'insegnamento è mirato ad un apprendimento veloce delle tecniche di lavorazione; schede per ogni ricetta sono di supporto cartaceo alle lezioni teoriche; si utilizzano materie prime di facile reperibilità e di costo non elevato; si realizzano ricette a basso contenuto calorico; in tutte le preparazioni è previsto l'utilizzo di olio extra vergine di oliva e non di grassi.
- LIVELLO D'INGRESSO Conoscenza della lingua italiana
- ATTIVITÀ IN AULA Argomenti trattati: primi piatti - pasta e riso; minestre vellutate; pollame e carni; pesce; contorni; dessert
- QUANDO ISCRIVERSI Da giugno 2005 fino a chiusura corsi. I corsi iniziano nella setti- mana dal 24 al 29 ottobre 2005
- DURATA DEL CORSO 6 incontri di 3 ore e mezza ciascuno per un totale di 21 ore
- FREQUENZA Settimanale
- GIORNI E ORARIO Da definire
- COSTO ISCRIZIONE La quota associativa di € 30,00 consente la partecipazione a tutte le attività dell'Università popolare dal 01/07/05 al 30/06/06
- COSTO CORSO € 150,00 (ridotto a € 120,00 per chi ha frequentato corsi upter di italiano per stranieri o è in possesso di certificazione CILS)
- ATTESTATO Di frequenza
- SEDE FORMATIVA Piazza Santa Caterina da Siena, 46
- SPENDIBILITÀ DELLE COMPETENZE ACQUISITE E POSSIBILI SBOCCHI PROFESSIONALI Professione di badante
CUCINA PEPE VERDE
Via S. Caterina da Siena, 46 00186 Roma Tel. 066790528 - 066790779 Fax 066790528 www.pepeverde.it - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Corso base per iniziare a conoscere e ad approfondire i procedimenti e le tecniche di lavorazione in cucina. Ad ogni incontro sarà proposto e realizzato un menù completo, dal piatto d'apertura al dessert. Nel corso avanzato verranno insegnate le tecniche dell'alta ristorazione.
- ATTIVITÀ IN AULA Si
- QUANDO ISCRIVERSI Da settembre 2005
- DURATA DEL CORSO Corso base: 7 lezioni; corso avanzato: 5 lezioni
- FREQUENZA Settimanale
- GIORNI E ORARIO Secondo calendario comunicato dalla segreteria
- NUMERO PARTECIPANTI 22
- COSTO ISCRIZIONE € 30,00 annue
- COSTO CORSO Corso base: € 380,00; Corso avanzato: € 310,00
- ATTESTATO Di frequenza con test a fine corso. Riconosciuto dall'Accademia Italcuochi
- SPENDIBILITÀ DELLE COMPETENZE ACQUISITE E POSSIBILI SBOCCHI PROFESSIONALI Possibilità di stages a fine corso
CUCINA A TAVOLA CON LO CHEF
Via dei Gracchi, 60 - 00192 Roma Municipio XX Tel. 063222096 - Fax 063203402 www.atavolaconlochef.it - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Corso amatoriale di cucina per imparare a utilizzare al meglio !e materie prime, Le nuove tecnologie, velocizzando le preparazioni e conservando nel modo giusto.
- LIVELLO D'INGRESSO Aperto a tutti
- ATTIVITÀ IN AULA Semipratica
- DURATA DEL CORSO 6 lezioni
- FREQUENZA 1 volta a settimana
- GIORNI E ORARIO Ore 18, giorno da stabilire
- NUMERO PARTECIPANTI Massimo 16
- COSTO CORSO € 460,00
Nota bene: Telefonate prima per avere conferma delle informazioni. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. le inesattezze, le indicazioni potrebbero essere modificate.
pagina aggiornata il 28 gennaio 2007