Cucina in menopausa: ricette per primi piatti asciutti
Cucina in menopausa: ricette per primi piatti asciutti. Modalità di preparazione, tempi, quale pasta e con quali condimenti
Menopausa - Ricette: primi piatti asciutti
MIGLIO CON VERDURE |
PROCEDIMENTO: Tostare il miglio in un tegame con mezzo cucchiaio d'olio, poi aggiungere circa 150 - 200 cc di acqua già calda e portare ad ebollizione. Far cuocere a fiamma bassa per 15 - 20 minuti (fino a che l'acqua è stata riassorbita). Nel frattempo lavare le verdure, cuocerle a vapore (devono rimanere al dente) e successivamente farle saltare in padella con mezzo cucchiaio di olio, l'aglio e il peperoncino. Versare il miglio sui broccoletti, rimestare, far cuocere un paio di minuti e servire. |
INGREDIENTI: miglio 80 g verdure miste (carote, piselli freschi o surgelati, spinaci, ecc) 200 g aglio 1 spicchio olio extravergine di oliva 1 cucchiaio peperoncino q.b. |
ORECCHIETTE CON BROCCOLETTI |
INGREDIENTI: orecchiette 80 g broccoletti 200 g aglio mezzo spicchio pepe nero q.b. olio extravergine di oliva 1 cucchiaino |
Mondare, lavare e scottare i broccoletti; scolarli e passarli in padella con l'olio e l'aglio schiacciato. Lessare le orecchiette, scolarle e metterle in una terrina disponendole a strati alternati con i broccoletti. Completare il condimento con una macinata di pepe nero. |
PENNE CON LA RUCOLA |
PROCEDIMENTO: Lavare la rucola e metterla in una ciotola. Preparare il sugo facendo cuocere per 15 minuti circa la polpa di pomodoro con la cipolla a fettine sottili. Far cuocere la pasta e dopo averla scolata versarla nella ciotola con l'insalata, aggiungere il sugo di pomodoro, il cucchiaino di olio, il pepe, le mandorle tritate e servire. |
INGREDIENTI: penne 80 g rucola 100 g polpa di pomodoro 100 g olio extravergine di oliva 1 cucchiaino mandorle tritate 20 g cipolla q.b. |
altri primi piatti asciutti
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