Menopausa e nutrizione: le ricette per cucinare il pesce
Menopausa e nutrizione: le ricette per cucinare il pesce. L'orata, la sogliola, il merluzzo, ricette al forno o in padella
Menopausa e nutrizione: le ricette per cucinare il pesce
altri piatti di pesce 1 - 2 - 3 ORATA AL FORNO | |
PROCEDIMENTO: Aprire in due il pesce, pulirlo e lavarlo. Inserire nella pancia del pesce l'aglio, l'olio extravergine di oliva e il succo del limone. Chiudere il pesce nella carta stagnola, metterlo in una teglia e infornarlo a 150 °C per circa 20 minuti | INGREDIENTI: Orata 120 g Aglio 1 spicchio Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino Limo ne qb |
POLPETTINE DI SOGLIOLA E VERDURE | |
PROCEDIMENTO: Lessare la sogliola e, successivamente, tritarla con una forchetta. Scottare le verdure e tagliarle finemente. Mettere in una scodella il pesce, le verdure, la cipolla, l'albume e il pane grattugiato. Amalgamare l'impasto mescolando gli ingredienti con un cucchiaio, finché raggiungerà una consistenza uniforme. Formare delle palline e metterle in una teglia il cui fondo dovrà essere ricoperto con carta-forno. Infornare per 10 minuti e, a cottura ultimata, spruzzare sopra il succo di limone. | INGREDIENTI: sogliola 120 g carote 50 g erbette 50 g albume d'uovo 1 pane grattugiato 20 g cipolla q.b. limone q.b. |
MERLUZZO AL FORNO CON PINOLI E NOCI | |
INGREDIENTI: merluzzo (fresco o surgelato) 120 g polpa di pomodoro (o pomodoro fresco) 100 g noci 15 g pinoli 10 g olio extravergine di oliva 1cucchiaino origano secco e capperi q.b. | PROCEDIMENTO: Versare in una pirofila la polpa di pomodoro (o disporre le fette di pomodoro fresco), adagiare sopra i pezzi di merluzzo, spargere i capperi, l'origano, le noci e i pinoli tritati. Mettere in forno a 180 °C per circa 10 minuti. Quando sarà cotto, prima di servire, versare sopra, a filo, l'olio |
altri piatti di pesce 1 - 2 - 3
Visita cucina e salute su Vita di Donna