Menopausa e alimentazione: ricette per i piatti in brodo
Menopausa e alimentazione: ricette per i piatti in brodo, dall'orzo alle rape, passando per il tradizionale minestrone di verdure
Menopausa - Ricette: primi piatti in brodo
MINESTRA DI ORZO E RAPE |
PROCEDIMENTO: Lessare l'orzo. Tritare la carota, il sedano e la cipolla e farli rosolare, in una pentola antiaderente, con l'olio a fuoco moderato. Tagliare a dadini le rape e unirle alle altre verdure. Lasciare cuocere per 5 minuti. Unire il brodo di verdure, cuocere per 10 minuti e aggiungere successivamente l'orzo. Far bollire per 1- 2 minuti e successivamente servire. |
INGREDIENTI: Orzo perlato 30 g Rape 50 g Carote 20 g Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino Sedano q.b. Cipolla q.b. Brodo di verdure 300 cc |
MINESTRINA DI RISO ALLA VALDOSTANA |
INGREDIENTI: riso 30 g rapa 1 piccola Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino
|
PROCEDIMENTO: Pulire la rapa e tagliarla a fettine sottili. Mettere l'olio in una casseruola, aggiungervi la rapa e far rosolare per 2-3 minuti mescolando, aggiungere mezzo bicchiere di acqua bollente e continuare la cottura per 15 - 20 minuti. |
MINESTRONE DI VERDURE |
PROCEDIMENTO: Porre in una casseruola le verdure tagliate a pezzi grossi e coprile di acqua. Cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, con coperchio. Prima di servire aggiungere 1 cucchiaio di olio e, se si desidera, pepe o peperoncino. |
INGREDIENTI: verdure miste (zucchine, carote, cipolle, spinaci, erbette, pomodori, sedano, ecc) 350 g Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino pepe o peperoncino q.b. |
altri piatti in brodo
Visita cucina e salute su Vita di Donna
Mangiare sano: ecco i cibi della salute