Menopausa: ricette con le verdure
Menopausa: CAVOLFIORE CRUDO IN INSALATA
PROCEDIMENTO: Mondare e lavare il cavolfiore. Tagliarlo a pezzetti e condirlo con abbondante succo di limone e con l'olio.
INGREDIENTI: cavolfiore 150 g olio extravergine di oliva 1 cucchiaino limone q.b. |
CARDI CON LE ACCIUGHE
PROCEDIMENTO: Pulire i cardi, togliere le parti dure, eliminare i filamenti e lavarli. Tagliarli a pezzi e farli cuocere nella pentola a pressione con poca acqua per circa 40 minuti. Quando saranno cotti, sgocciolarli, appoggiarli su di un panno in modo che si asciughino bene. Mettere in un tegame a fuoco basso l'aglio, l'acciuga e il prezzemolo. Quando l'acciuga sarà sciolta aggiungere l'olio e i cardi e farli insaporire. | INGREDIENTI: cardi 250 g acciughe 1 olio extravergine di oliva 1 cucchiaino prezzemolo 1 ciuffetto aglio 1 spicchio |
CIME DI RAPE STUFATE
INGREDIENTI: Cime di rape 150 g Pomodorini 80 g olio extravergine di oliva 1 cucchiaino aglio 2 - 3 spicchi | PROCEDIMENTO: Pulire e lavare la verdura; metterla in una padella antiaderente insieme ai pomodorini tagliati, l'olio e l'aglio a pezzetti. Coprire e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. |
altri piatti con verdure 1 - 2 - 3
Visita cucina e salute su Vita di Donna
Dieta mediterranea: riduce il rischio di frattura dell'anca nelle donne in postmenopausa